Меню
+7 (3532) 40-08-08
с 09:00 до 20:00 без выходных

Оригинальное уплотнение для окон от компании REHAU

Компания REHAU обращает внимание клиентов на использование оконными компаниями при монтаже оконных систем только оригинальных уплотнителей. 

На протяжении нескольких лет в собственном испытательном центре компании REHAU, а также в ведущих отраслевых исследовательских институтах проводились исследования. Один из вопросов, поставленных перед специалистами — влияние уплотнений на качество пластиковых окон и пластиковых дверей. В ходе тестов были проверены уплотнения из разных типов материалов, представленных на российском рынке. С целью объективной оценки влияния использования неоригинальных уплотнений на качество готовых окон, после проведения испытаний оконных конструкций, производилась замена таких уплотнений оригинальными и испытания их заново.

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ОТКЛОНЕНИЙ: 

НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ МАТЕРИАЛ УПЛОТНЕНИЙ

НЕПРАВИЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ 

ОТСУТСТВИЕ СТАБИЛЬНОСТИ КАЧЕСВТА 

НИЗКАЯ ЭЛАСТИЧНОСТЬ 

СЕРНАЯ ВУЛКАНИЗАЦИЯ 

Окна REHAU с неоригинальными уплотнениями при испытаниях позволяют достичь водонепроницаемости до 200 Па, в то же время оригинальные уплотнения – до 400 Па, оригинальные уплотнения и соблюдение технических рекомендаций по изготовлению окон REHAU – 600 Па и более!

Высокие показатели при использовании оригинального уплотнения достигаются за счет:

- ВЫСОКИХ СТАНДАРТОВ КАЧЕСТВА REHAU

Внутренние стандарты REHAU предъявляют более высокие требования ко всем оконным комплектующим, чем применяемый в оконной промышленности

- БОЛЬШЕ ПОЛИМЕРА EPDM В СМЕСИ

EPDM — это основной компонент смеси для изготовления уплотнений, отвечающий за эластичность, долговечность и сопротивляемость погодным воздействиям.

- ПЕРОКСИДНАЯ ВУЛКАНИЗАЦИЯ

В отличие от уплотнений, произведенных методом серной вулканизации, при длительном контакте с ПВХ профилями и при воздействии погодных условий (смена температур, влажность, ультрафиолет, озон), оригинальные уплотнения REHAU не вызывают пожелтения ПВХ профилей в районе контакта. Большинство рыночных аналогов EPDM уплотнений REHAU произведены методом серной вулканизации, отсюда проблемы с пожелтением профилей, неприятный запах, быстрое старение уплотнений.

- 100% СОВПАДЕНИЕ ГЕОМЕТРИИ УПЛОТНЕНИЯ И ПВХ-ПРОФИЛЯ

Уплотнение из сотового синтетического каучука RAUCELL производится путем коэкструзии стандартного и вспененного EPDM. Продукт прошел добровольную сертификацию по системе RAL GZ 716 и отвечает требованиям внутренних стандартов компании. Он прост в установке и не образует заломов и перетяжек, максимально совпадая с конструкцией профиля. Улучшенная сопротивляемость нагрузкам благодаря высокой эластичности и восстанавливающей способности позволяет оконному блоку выдержать до 20 лет эксплуатации и не менее 200 000 циклов открывания/закрывания без значительных потерь, что подтверждено протоколом испытаний Московского государственного строительного университета.

Использование при установке окон оригинального уплотнителя – это гарантия стабильной службы всей конструкции. Благодаря более высокому содержанию в составе чистого EPDM, до 25-30%, уплотнитель RAUCELL на один класс опережает конкурентов, обеспечивая хорошую теплоизоляцию притвора коробки и створки. По результатам испытаний изделию с новым уплотнителем RAUCELL присвоен класс 6 в соответствии с классификацией EN 12400:2003.

Качество уплотнителя RAUCELL подтверждено протоколом испытаний НИИСФ РААСН: согласно полученным данным, уплотнение показывает высокую устойчивость к климатическим воздействиям (повышенным и пониженным температурам, термосветоозонному старению, слабым растворам солей, кислот и щелочей). За период испытаний изменение жесткости по сравнению с исходным состоянием составило всего лишь 5,5%, что в шесть раз лучше нормы, коэффициент морозостойкости при растяжении изменился на 6,5%, что превышает нормативные показатели в 7,5 раз. Это позволяет сделать вывод, что срок службы материала в условиях холодного климата России значительно превышает 15 условных лет эксплуатации.

Экономия в пользу уплотнителей из материала низкого качества или неоригинальной геометрии сказывается на функциональности пластикового окна, причем последствия могут быть видны как сразу, так и через один-два года. Помимо всего прочего, неправильная геометрия уплотнителя может привести не только к снижению эксплуатационных характеристик и долговечности окна, но даже к изменению его внешнего вида.

Исключить вероятность подделки легко: оригинальный уплотнитель изготовлен по особой технологии производства. На его видимой части нанесен логотип компании, что в том числе является весомым аргументом для потребителя!

новости компании
20 / 06 / 2017

Для друзей другие скидки и подарки!

читать далее
15 / 06 / 2017

Все большее применение в современной архитектуре и интерьере находят раздвижные системы.

читать далее
Яндекс.Метрика
Ваш город - Оренбург