Меню
+7 (3537) 610-222
с 09:00 до 20:00 без выходных

Монтажные ленты

Установка оконных блоков по ГОСТу предусматривает использование специальных гидроизоляционных пароизолирующих материалов. Сотрудники компании Висла пользуются специальными монтажными лентами. Этот материал соответствует ГОСТ 30971-2002 и увеличивает стоимость процесса установки пластикового окна на 10%-15%. У заказчика в этом случае возникает вопрос: Насколько важно использование таких лент и других подобных материалов? Есть ли возможности их полностью исключить, используя только монтажную пену?

Монтажная пена в свою очередь не обладает столь огромными защитными свойствами.

  • При установке пластикового окна в проем, монтажная пена используется в первую очередь. Ею заполняют все промежутки, но она может противостоять воздействию плесени, гниению, имеет тепло и звукоизолирующие свойства. Такие окна могут прослужить около 30 лет, но есть ряд разрушающих факторов для слоев пены.
  • Как показала практика, если не использовать гидроизолирующие вещества для дополнительной надежной защиты, то осадки, лучи солнца постепенно разрушают монтажную пену. Постепенно она  будет осыпаться, образовывая щели, через которые будут проникать влага и холодный воздух, а вместе с ним посторонние шумы, насекомые, пыль.
  • Монтажная пена не пропускает холодный воздух, и при сильной температурной разнице между помещением и улицей приведет к образованию влаги, которая также может проникать и снаружи здания. Всё это также  к разрушению слоев монтажной пены. Защитные монтажные ленты исключают возможность разрушения, как внутри, так и снаружи.

Использование монтажных изолирующих  и защищающих пену лент, подчеркивает профессионализм высокое качество выполненных работ по установке пластиковых окон.

Снаружи используется лента ПСУЛ (паропроницаемая, саморасширяющаяся, уплотнительная лента) очень похожая на поролон. В составе ленты полиуретан, пропитанный специальным гидроизолирующим составом, при этом происходит паропроницаемость без образования влаги.  Лента наносится на верхний и боковые швы.

Нижнюю часть, где происходит соединение оконной рамы с отливом, обрабатывают специальной паропроницаемой гидроизоляционной лентой, аналогичной ПСУЛ, которая может, в случае необходимости легко ее заменить.

Внутри помещения для защиты вертикальных и горизонтальных швов используют изолирующие ленты, состоящие из алюминиевой фольги, обшитой волокном или на основе бутилового каучука, в специальном полотне. Также для защиты внутренних швов используются пароизоляционные ленты, защищающие от влаги внутренние откосы. Полосы на основе каучука отлично приклеиваются и хорошо держатся на внутренних проемах. Это оказывает существенную помощь при оштукатуривании и других отделочных работах.

Все монтажные пены обладают хорошей эластичностью и легко переносят незначительные изменения размеров частей окна, возникающих при усадке или температурных перепадах. Они также по всем характеристикам должны соответствовать ГОСТу. Установленные по всем правилам оконные блоки, с использованием монтажных лент, защищающих монтажную пену от разрушения, исключают возможность  образования трещин в промежутках между рамой и проемом, а также разрушения откосов от плесени и промерзания. Тепло и уют в доме будут гарантированы при использовании монтажных изоляционных лент не менее 20 лет. Это не дополнительные составляющие компоненты, а необходимые материалы при установке окон.

новости компании
14 / 08 / 2017

Наш партнер, компания "Стеклосервис", производит по индивидуальным заказам стеклопакеты из закаленного стекла.

читать далее
11 / 07 / 2017

Изысканность и великолепие окна приобретают, благодаря декоративной раскладке "под золото"

читать далее
Яндекс.Метрика
Ваш город - Оренбург