Меню
+7 (3537) 610-222
с 09:00 до 20:00 без выходных

Теплое остекление

Лоджия как комната или часть комнаты

Теплое жилоеТеплое остекление балкона

Если вы решили превратить свою лоджию в жилое помещение, т.е. утеплить ее, вам необходимо учесть, что установка теплой рамы не гарантирует достижения комфортной температуры и влажности воздуха на лоджии. При перепланировке такого рода необходимо учитывать сопротивление теплопередачи всех ограждающих конструкций, т.е. и окна и стен.

У парапетной плиты эта характеристика более чем в 10 раз меньше по сравнению с капитальными стенами. Значит, она не будет ни удерживать тепло, ни защищать от холода. Поэтому обязательно самостоятельно утеплите парапетную плиту (по возможности снаружи), потолок, пол и боковые стены. Утепление следует выполнять по всей площади таким образом, чтобы утеплитель выходил за плоскость балконной рамы. Рекомендуемый материал – пенополистирол (пенопласт), как минимум марки 100 (толщина утепления 100 мм).

При заказе окон нужно указать эту толщину, чтобы утеплитель не зашел на стеклопакет и не мешал работе створок. Менеджер включит в заказ доборный профиль правильного размера. Он пройдет п-образно по внешнему контуру окна и обеспечит его работоспособность.

Профили для остекления

Для остекления балкона можно использовать 5-ти и 6-ти камерные пластиковые окна или деревянные евроокна. Из пластика мы рекомендуем такие профили компании Rehau, как Delight-Design, Brillant-Design, Geneo. Из деревянных окон можно выбрать классическую систему IV-78 Softline, Модерн-люкс или дерево-алюминиевые окна Klima-term. Алюминиевое остекление для жилых зон мы не рекомендуем, так как даже современные теплые алюминиевые окна накаляются на морозе и создают некомфортную зону вблизи окна.

Стеклопакеты

Важно сделать максимально теплым и стеклопакет, который занимает большую площадь окна. Обычный двухкамерный стеклопакет будет слабой преградой на пути холода, тем более однокамерный. Более эффективны специальные энергосберегающие стеклопакеты (сохранение тепла от отопительных приборов внутри помещения) и мультифункциональные стекла (сохранение тепла от отопительных приборов + защита от солнечного перегрева летом).

Использование таких стекол снижает риск появления конденсата, но даже они не могут на 100% гарантировать его отсутствие. При понижении температуры стекла ниже температуры точки росы на стекле неизбежно будет образовываться конденсат. Пугаться этого не стоит, тем более, если это явление носит временный характер. Чтобы снизить риск выпадения конденсата, необходимо периодически (5-6 раз в день) проветривать помещение.

При такой планировке помещения важно помнить: окна нужны для защиты от внешнего воздействия и для сохранения тепла от отопительных приборов. Но чтобы тепло сохранять, оно должно быть сначала создано!

Если есть возможность, необходимо вынести батареи на балкон/лоджию так, чтобы радиаторы находились строго под окнами и были перекрыты подоконником не более, чем на ½. Теплый воздух будет подниматься вверх вдоль окон и обогревать внутреннее стекло, постепенно охлаждаться и снова мягко спускаться вниз. Получится своеобразный круговорот теплого воздуха.

Если нет возможности вынести батареи, можно использовать современную альтернативу: теплые полы и теплые стены или универсальную систему обогрева и охлаждения поверхностей.


Нежилые балкон/лоджия - улучшение звукоизоляции и теплоизоляции квартиры

Теплое нежилоеТеплое нежилое2

В этом случае не предполагается обязательное утепление стен, они не обшиваются утеплителем. Декоративная облицовка возможна: в этом случае ее толщина также учитывается при проектировании окна и выборе доборного профиля. Если облицовки не будет – доборные профили, как правило, не нужны.

В качестве материала для окна можно рассмотреть пластиковое окно с глубиной как минимум 60-70 мм с 3-мя или 4-мя камерами в пластиковом профиле. У немецкого профиля Rehau это системы Blitz (Euro-Design) и Sib-Design. Также можно использовать и более теплые системы, и деревянные евроокна, если вы предпочитаете натуральные материалы. При данном остеклении допускается использование теплых алюминиевых систем (советуем продукцию «Алютех», системы глубиной 62 или 72 мм). Холодный алюминий при таком варианте остекления также не подойдет.

новости компании
06 / 10 / 2017

г.Самара Коттеджный посёлок "Булгари Парк"

читать далее
27 / 09 / 2017

Успейте заказать качественные окна ВИСЛА со скидкой 20%!

читать далее
14 / 08 / 2017

Наш партнер, компания "Стеклосервис", производит по индивидуальным заказам стеклопакеты из закаленного стекла.

читать далее
Яндекс.Метрика
Ваш город - Новотроицк