Меню
+7 (3537) 610-222
с 09:00 до 20:00 без выходных

Виды газов для заполнения камер стеклопакетов

Есть мнение, что между стеклами одного окна образуется вакуум, однако это не так. Пространство между стеклами должно быть заполнено либо инертным газом, либо простым воздухом, предварительно осушенным.

Осушенный воздух

Осушенный вооздух между стеклами

Использование осушенного воздуха между стеклами окна не случайно.

Обычный воздух не подходит для этой цели, поскольку вся влага будет выпадать в виде капель на внутренней поверхности.

С такой влагой бороться очень сложно, даже скорее невозможно, ведь с этой задачей не справляется и специальный влагоосушитель, который может засыпаться в дистанционные рамки.   

 

steklopaket_v_kriv8

Сопротивление теплопередаче: 0,56 м2•°С/Вт

Согласно строительным нормам по Оренбургскому краю сопротивление теплопередачи должно составлять не меньше 0,56 м²•°С/Вт. Чем выше этот показатель, тем лучше. Если рассчитать* сопротивление теплопередачи у стеклопакета с двумя камерами, заполненные осушенным воздухом, то мы получим как раз допустимое значение – 0,56 м²•°С/Вт.

Аргон

стеклопакет в крив9

Аргон «живет» в природе только в свободном виде, его источником является обычный воздух. Чтобы получить его из воздуха не нужно вкладывать большие финансовые средства, добыча аргона не обременительна. Предприятия, которые предлагают доплачивать за это вещество, просто-напросто наживаются на несущественных мелочах.

Аргон – инертный газ. Его используют в различных сферах. Он способен замедлить или даже предотвратить испарение напыленных металлов, как то серебро в энергосберегающих стеклопакетах или вольфрам на ламповых спиралях.

Благодаря своим свойствам, аргон способен усилить теплоизоляционные характеристики, именно поэтому его часто применяют в энергосберегающих и мультифункциональных стеклопакетах. Если рассчитать сопротивление теплопередачи энергосберегающего стекла, заполненного аргоном, то показатель будет гораздо выше, нежели у стекла с осушенным воздухом – 0,91 м²•°С/Вт. Если же замерять сопротивление теплопередачи у стеклопакета с мультифункциональным и энергосберегающим стеклом с аргоном, то показатель будет еще выше – 1,28 м²•°С/Вт.

стеклопакет в крив10

Сопротивление теплопередаче с энергосберегающим стеклом и аргоном: 0,91 м2•°С/Вт

Сопротивление теплопередаче с энергосберегающим стеклом и аргоном: 0,95 м2•°С/Вт

 Сопротивление теплопередаче с энергосберегающим и мультифункциональным стеклами и аргоном: 1,28 м2•°С/Вт

Сопротивление теплопередаче: 0,59 м2•°С/Вт

Такие показатели резко снижают риск выпадения конденсата, в зоне окна формируется комфортная температура.

Внимание!

Если стеклопакет не имеет специальных напылений, то закачивать в него аргон не имеет смысла, поскольку в этом случае разница между показателем сопротивления теплопередачи у осушенного воздуха и аргона будет минимальна: 0,59 м²•°С/Вт.

Также стоит добавить, что аргон не влияет на улучшение звукоизоляционных характеристик, сквозь стекло и герметизацию этот инертный газ испаряется в течение 10 лет, стеклопакет с аргоном служит столько же времени, как и стеклопакет с осушенным воздухом – 20 лет.

* Расчеты производились в программе Guardian.

новости компании
06 / 10 / 2017

г.Самара Коттеджный посёлок "Булгари Парк"

читать далее
27 / 09 / 2017

Успейте заказать качественные окна ВИСЛА со скидкой 20%!

читать далее
Яндекс.Метрика
Ваш город - Новотроицк