Меню
+7 (3537) 610-222
с 09:00 до 20:00 без выходных

Витражи

Компания ВИСЛА совместно с партнером Студией Художественного витража «Винсент» откроет Вам совершенно новый, красочный и неповторимый мир современного стекла. С помощью витража Ваш интерьер наполнится атмосферой праздничности и торжественности. Творческий потенциал, ответственность, а также точное следование срокам и целям заказчика гарантируют воплощение в жизнь самых сложных задач.

Витражи Тиффани названы так в честь знаменитого американского декоратора Луиса Тиффани, одного из самых успешных дизайнеров своего времени. Конечно, витражи, сделанные по этой методике, существовали задолго до Тиффани, однако использовать для оборачивания стекол липкую медную фольгу, а не свинец, как раньше было принято, предложил именно он. А главная же заслуга Луиса Тиффани в том, что ему удалось внедрить эту технологию в массы, в результате чего витражи Тиффани получили дальнейшее развитие.

Суть метода состоит в следующем: каждый кусочек цветного стекла оборачивается по периметру клейкой медной фольгой. Затем все обернутые кусочки спаиваются между собой. В отличие от свинцового профиля фольга позволяет соединять кусочки под любым углом друг к другу, поэтому витраж можно делать не только плоским, но и объемным. Этот способ нашел широкое применение в изготовлении всевозможных светильников: бра, люстр, торшеров, настольных ламп.

111

111

11

 

Изготавливаются витражи из цветного стекла (SPECTRUMGLASS американского производства) в техниках: «тиффани» (tiffany), «классика» (сборка на латуни). В изготовлении витража может сочетаться сразу несколько техник.

В работах используются только высококачественные импортные и отечественные материалы, ведь никакая имитация не может сравниться с настоящими витражами из стекла, которыми когда-то украшали храмы и дворцы. Ваш витраж не поблекнет на солнце, не расклеится от дождя и со временем не потеряет своей яркости. Любоваться ими смогут даже Ваши правнуки. Свидетельство тому - витражи готических соборов и особняков в стиле модерн, которые, пережив не одно столетие, прекрасно сохранились до сегодняшнего дня.

Подробности вы можете уточнить в любом удобном для вас офисе продаж компании ВИСЛА или по телефону горячей линии (3532) 40-08-08

новости компании
23 / 05 / 2017

Известнейшие архитекторы Самары использовали для осуществления проекта квартиры наши окна!

читать далее
18 / 05 / 2017

ОКНА С ПОВЫШЕННОЙ ЗАЩИТОЙ ОТ ВЗЛОМА VISLA SECURITY LINE

читать далее
16 / 05 / 2017

Окна ВИСЛА для героев Великой Отечественной

читать далее
Яндекс.Метрика
Ваш город - Оренбург